Selasa, 07 Desember 2010

resep cokelat


COKELAT BUSA KLAMUD

Bahan I:
ü      Susu cair cokelat 500 ml
ü      Gula pasir 100 gram
ü      Agar-agar bubuk warna putih 1 bks
ü      Cokelat bubuk 10 gram, larutkan dengan sedikit air hangat
ü      Kuning  telur 1 btr, kocok lepas

Bahan II:
ü      Air kelapa muda 250 ml
ü      Kelapa muda 1 btr, ambil dagingnya dan blender hingga halus
ü      Gula pasir 50 gram
ü      Agar-agar bubuk warna putih ½ bks
ü      Pasta cokelat 1 sdt
ü      Putih telur 3 btr, kocok

Cara membuat:
1.       Adonan I: Rebus susu, gula, cokelat bubuk dan agar-agar sambil diaduk hingga mendidih.
2.     Ambil 1 sendok sayur adonan agar-agar, tuang dalam kuning telur, aduk cepat dan tuang kembali dalam adonan agar-agar, masak lagi hingga mendidih, dan angkat.
3.     Tuang pudding I dalam gelas-gelas mini hingga ½ dari tinggi gelas, sisihkan dan biarkan hingga agak mengeras.
4.     Adonan II: Rebus air kelapa, gula dan agar-agar sambil diaduk hingga mendidih, angkat. Kemudia tambahkan pasta cokelat dan kelapa muda, aduk hingga rata.
5.     Tuang adonan II dalam putih telur, lalu kocok kembali hingga adonan tercampur rata.
6.     Tuang pudding II, diatas pudding I hingga hamper penuh, lalu biarkan hingga agak mengeras dan hias sesuai selera.
7.     Sajikan segera.


-SELAMAT MENCOBA-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar