GETUK SINGKONG PELANGI
Bahan:
· Singkong 500 gram, kupas, cuci bersih, potong-potong
· Margarin 1 sdm
· Gula halus 25 gram
· Esens vanilla ½ sdt
· Pewarna makanan merah muda, hijau muda, dan cokelat secukupnya
Cara membuat:
1. Kukus singkong hingga matang, lalu angkat dan haluskan.
2. Campur singkong bersama margarin, esens dan gula halus, aduk / tumbuk hingga adonan tercampur rata.
3. Bagi menjadi 4 bagian. Masing-masing adonan tambahkan pewarna merah muda, hijau muda, dan cokelat, aduk rata. Sisanya tidak diberi pewarna. Pipihkan masing-masing adonan setebal 1 cm.
4. Masing-masing adonan ditumbuk dan sambil sedikit ditekan hingga menempel.
5. Gulung sambil sedikit ditekan hingga padat dan potong-potong.
6. Hias sesuai selera dan getuk singkong pelangi siap disajikan.
-SELAMAT MENCOBA-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar