Selasa, 07 Desember 2010


GETUK SINGKONG PELANGI

Bahan:
·        Singkong 500 gram, kupas, cuci bersih, potong-potong
·        Margarin 1 sdm
·        Gula halus 25 gram
·        Esens vanilla ½ sdt
·        Pewarna makanan merah muda, hijau muda, dan cokelat secukupnya

Cara membuat:
1.       Kukus singkong hingga matang, lalu angkat dan haluskan.
2.     Campur singkong bersama margarin, esens dan gula halus, aduk / tumbuk hingga adonan tercampur rata.
3.     Bagi menjadi 4 bagian. Masing-masing adonan tambahkan pewarna merah muda, hijau muda, dan cokelat, aduk rata. Sisanya tidak diberi pewarna. Pipihkan masing-masing adonan setebal 1 cm.
4.     Masing-masing adonan ditumbuk dan sambil sedikit ditekan hingga menempel.
5.     Gulung sambil sedikit ditekan hingga padat dan potong-potong.
6.     Hias sesuai selera dan getuk singkong pelangi siap disajikan.


-SELAMAT MENCOBA-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar