Selasa, 07 Desember 2010


COKELAT KEPING


Bahan yang dibutuhkan:
·        Tepung terigu 250 gram
·        Tepung maizena 50 gram
·        Susu bubuk 50 gram
·        Baking powder ¼ sdt
·        Cokelat bubuk 1 sdm
·        Gula halus 50 gram
·        Gula palem 50 gram
·        Vanili bubuk ¼ sdt
·        Mentega 175 gram
·        Kuning telur 2 butir

Hiasannya:
·        Cokelat chips secukupnya
·        Cokelat masak putih secukupnya yang sudah dilelehkan
·        Permen warna (hijau & merah) secukupnya

Cara buatnya:
1.       Kocok mentega bersama gula halus, gula palem dan vanili hingga lembut, dan sambil dikocok masukkan kuning telur hingga tercampur rata.
2.     Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder, aduk hingga rata.
3.     Pipihkan adonan, lalu bentuk bulat pipih dan hias dengan cokelat chip. Simpan sebentar selama 30 menit dalam lemari es.
4.     Letakkan adonan kukis dalam Loyang datar yang telah dioles margarine, lalu panggang dalam oven suhu 170oC selama 20 menit hingga matang, dan angkat.
5.     Hias permukaan kukis dengan cokelat putih leleh dan permen warna diatasnya.
6.     Cokelat keeping siap di Sajikan.





-SELAMAT MENCOBA-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar