Selasa, 07 Desember 2010


KOIN BOLU COKELAT

Bahan I:
·        Kuning telur 4 btr
·        Putih telur 2 btr
·        Gula halus 75 gram
·        Cake emulsifier ½ sdm
·        Tepung terigu 50 gram
·        Tepung maizena 15 gram
·        Susu bubuk 10 gram
·        Cokelat bubuk 15 gram
Bahan II:
·        Mentega 75 gram, lelehkan
·        Cokelat pasta 1 sdm

Lapisan I (ganache):
·        Cokelat masak putih 200 gram, lelehkan
·        Whipped cream 200 ml, kocok kaku
Lapisan II:
·        Cokelat masak pekat / milk secukupnya, lelehkan

Cara membuat:
1.       Ganache: campur whipped cream dan cokelat putih leleh, aduk hingga tercampur rata.
2.     Campur terigu, maizena, susu bubuk dan cokelat bubuk, ayak dan aduk rata, kemudian sisihkan.
3.     Kocok semua telur bersama gula dan cake emulsifier hingga lembut dan kental (20 menit), angkat. Masukkan campuran tepung secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
4.     Tuang mentega leleh dan cokelat pasta, aduk perlahan hingga tercampur rata.
5.     Tuang adonan ke dalam Loyang datar 22 x 30 x 3 cm yang telah dioles margarin dan dilapisi kertas roti, lalu ratakan. Pamggang dalam oven suhu 180oC selama 25-30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan, lalu rapikan.
6.     Cetak cake bentuk bulat (koin) lalu, lapisi dengan ganache dan ratakan, lalu tumpuk dengan cake satunya.
7.     Celupkan cake koin dalam cokelat pekat/milk leleh hingga mengeras, lalu hias sesuai selera.
8.     Sajikan.


-SELAMAT MENCOBA-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar