Selasa, 07 Desember 2010


COKELAT ROLL

Bahan-bahan:
·        Tepung terigu 50 gram
·        Tepung maizena 1 sdm
·        Baking powder ½ sdt
·        Cokelat bubuk 5 gram
·        Kuning telur 6 btr
·        Putih telur 3 btr
·        Gula halus 75 gram
·        Cake emulsifier 1 sdm
·        Mentega 75 gram, lelehkan
·        Pasta cokelat 1 sdm

Lapisan (aduk rata):
·        Buttercream 150 gram, siap pakai
·        Pasta moka 1 sdm

Hiasan:
·        cokelat batang secukupnya
·        buttercream moka secukupnya
·        stawbery segar secukupnya atau bias diganti buah lain sesuai selera

cara membuat:
1.       campur semua bahan menjadi satu, kecuali mentega leleh, dan pasta cokelat, lalu kocok hingga lembut dan kental (selama 20 menit), sisihkan.
2.     Masukkan mentega leleh dan pasta cokelat, aduk hingga rata.
3.     Tuang adonan ke dalam Loyang ukuran 22 x 30 x 3 cm yang telah dilapisi kertas roti, dioles margarin dan ditaburi sedikit tepung, lalu ratakan.
4.     Pangganng dalam oven suhu 200oC selama 15 menit hingga matang, lalu angkat. Keluarkan cake dari oven, lalu balik dan tumpahakn dikertas roti, diamkan hingga bolu sedikit dingin.
5.     Oles cake dengan adonan lapisan hingga permukaannya rata, lalu gulung cake secara perlahan sambil sedikit ditekan hingga padat dan potong-potong.
6.     Oles bagian pinggir cake dengan buttercream, lalu tempelkan cokelat batang dan taruh stoberi di atasnya, hias sesuai salera.
7.     Setelah itu sajikan di atas piring.



-SELAMAT MENCOBA-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar