Selasa, 07 Desember 2010


KUKIS JAHE NATAL

Bahan yang diperlukan:
·        Tepung terigu 200 gram
·        Tepung maizena 25 gram
·        Susu bubuk 20 gram
·        Cokelat bubuk 20 gram
·        Jahe bubuk 1 sdt
·        Margarin 100 gram
·        Gula palem 50 gram
·        Gula halus 50 gram
·        Kuning telur 2 btr

Royal icing;
·        Gula halus 250 gram
·        Putih telur 1 btr
·        Air jeruk nipis 10 ml
·        Pewarna secukupnya

Cara membuat:
1.       Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, cokelat bubuk dan jahe bubuk, aduk hingga rata, ayak.
2.     Kocok margarin dengan gula halus dan gula palem hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok hingga rata.
3.     Masukkan campuran tepung, aduk rata hingga adonan dapat dibentuk.
4.     Piphkan adonan, cetak bentuk orang, tongkat dan jamur dengan cetakan. Susun diatas Loyang yang telah dioles margarin.
5.     Panggang dalam oven pada suhu 160oC selama 20 menit hingga matang, angkat. Dinginkan.
6.     Royal icing: kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula halus dan air jeruk, kocok hingga adonan mengental dan tidak mudah jatuh. Tambahkan pewarna, aduk hingga rata.
7.     Hias kue jahe dengan royal icing, biarkan mongering. Sajikan selagi hangat.

Catatan:
Gunakan butter cream yang telah diberi pewarna hijau sebagai hiasan alasnya.
-SELAMAT MENCOBA-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar