Selasa, 07 Desember 2010


PILUS COKELAT KEJU

Bahan:
·        Ubi jalar 500 gram
·        Kuning telur 1 btr
·        Tepung terigu 100 gram
·        Keju cheddar 25 gram, parut
·        Gula halus 50 gram
·        Garam ¼ sdt
·        Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Isi:
·        Keju cheddar 100 gram, potong dadu kecil

Hiasan:
·        Cokelat masak milk secukuonya, lelehkan
·        Cokelat masak putih secukupnya,lelehkan
·        Cokelat masak pekat secukupnya, lelehkan

Cara membuatnya:
1.       Kukus ubi hingga lunak dan matang, angkat dan haluskan.
2.     Campur ubi bersama semua bahan kecuali minyak goring, aduk hingga tercampur rata.
3.     Ambil sedikit adonan (25 gram), lalu beri isian keju dan bentuk bulat-bulat.
4.     Goreng pilus dalam minyak panas sedang hingga kuning kecoklatan dan matangkan, lalu tiriskan.
5.     Celupkan tiap bulatan dalam cokelat leleh dan hias sesuai selera.
6.     Sajikan selagi hangat.


-SELAMAT MENCOBA-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar